e'mail маркетингGoogleSEO правильная подачаSEO тактикаSMMБлогРекомндуемСтатьи по маркетингу
Опубликовано
Маркетинг Бренд tarlicom marketing

Новые тенденции маркетинга.

Новые тенденции маркетинга оправдавшие себя в 2016 году.

В 2016 году рост тенденций маркетинговых исследований быстро прогрессирует, пришло время опередить эти тенденций. И поделиться выводами с вами.

Входящий маркетинг играет незаменимую роль, когда речь идет о привлечении и посетителей, и превращая их в потенциальных покупателей. За последние несколько лет, входящий маркетинг пережил существенную трансформацию и доказал, что он является наиболее эффективным методом маркетинга для ведения бизнеса в Интернете. Что происходит в области маркетинга? Компании внедряют новые подходы к привлечению квалифицированных перспектив для их бизнеса. Тем не менее, в настоящее время потребители требуют привлекательного,интересного, качественного контента - и это то, чем сайт(блог) должен выделиться на фоне конкурентов и получить удовлетворительные оценки и комментарии.

В это время маркетологи должны извлечь уроки из прошлого опыта, и создать более свежие пакеты маркетинговых ходов.

Вот некоторые инновационные, перспективные направления в области входящего маркетинга, который будет иметь решающее значение для роста в будущем.

1. Возвышение контента, созданного пользователями.

По нашим данным, было установлено, что B2B компании, генерируют на 67 процентов больше потенциальных клиентов каждый месяц, чем компании, которые этого не делают. Обладая более чем 85 процентов B2B маркетологов и 75 процентов B2C маркетологов, использующих так называемый блогинг-маркетинг в 2015 году, было предсказано, что маркетинг контента будет продолжать повышаться волнообразно и во второй половине 2016 года. Пользовательский контент всегда используется маркетологами. Один из лучших примеров является наш конкурс "Искусство на завтрак". Мы попросили наших читателей разрисовать, или украсить простую чисто белую чашку или тарелку так как им этого хотелось, сфотографировать и выслать на нашу страницу в соц сеть. За две недели было получено на страницу 2050 комментариев. И привели на сайт на 270% новых пользователей. Перепосты мы даже не стали считать. И конечно нельзя сказать о прибыли которую получила компания от такой рекламы.

2. Сила анализа маркетинга.

Сегодня пользователи используют различные цифровые устройства, чтобы выполнять свою ежедневную работу без особых усилий, создавая огромные объемы данных. Таким образом, необходимо для маркетологов использовать правильные инструменты для автоматизации данных. Маркетинг данных становится критическим во всех маркетинговых усилий. С помощью аналитических инструментов, приобретение данных будет проще и быстрее. Это является причиной того, почему маркетинг-аналитика, как ожидается, вырастет на 60 процентов во второй половине 2016 года.

 

3. Успех визуального повествования.

Визуализация контента всегда была интерактивным способом развить более глубокие связи с вашей целевой аудиторией. Для того, чтобы преуспеть в качестве маркетинговой фирмы, или просто повысить маркетинговую  планку, вам  надо выделиться из толпы и сделать что-то необычное. Это возможно, только в том случае если вы подаёте контент, сообщения в интересным и удивительным образом - интерактивный рассказ. Использование видео, обязательный инструмент,  такой контент может легко вызвать и вдохновить эмоции вашей целевой аудитории, поможет вам послать четкий сигнал для ваших сообществ, читателей, клиентов.

 

4. Крушение посетителей блогов для SEO

По словам Matt Cutts, тот, кто ведет команду веб-спама - "Надо воткнуть вилку в гостевой блогинг, так как он является спамом". Это заявление говорит о том, что с развитием постоянно развивающегося алгоритма Google, не будет никакой терпимости к спаму. Так что, если вы рассматриваете гостя вашего блога для создания ссылок на ваш бизнес-сайт, вы должны найти лучший способ вместо того, чтобы не создавать ссылки на спам-сайты. Другими словами: не используйте блог в спам-блог, Googl с недавних пор щёлкает такие сайты как орехи. И если в ваших комментариях на каждом комменте будеи ссылка, будьте уверены вы попадёте под санкции Google и Яндекс. Тем не менее, преимущества гостевого блоггинга останутся такими же для тех, кто делает это для достижения экспозиции, брендинг, увеличение охвата и т.д. с помощью простеньких практики ведения блога.

 

5. Возвращение позиций e'mail маркетинга.

Некоторое время назад, маркетинга по электронной почте был объявлен многими мертвым, но, правда в том, что он никогда не умерёт. По данным McKinsey Company, частной американской консалтинговой компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке, было установлено, что коэффициенты конверсии e'mail маркетинга имеют 17 процентов выше значение, чем любые другие средства привлечения, которая включает в себя SMM.

Тем не менее возникли мысли о возвращении почтового маркетинга? Вот несколько проверенных статистика, которая, вероятно, убедить вас использовать эту тенденцию во второй половине 2016 года.


  • Более 90 процентов пользователей, проверяют свою электронную почту каждый день. (Источник: IMPACT)
  • Компании, использующие электронную почту генерируют на 50% больше продаж и это ведет на 33% более низкой стоимости. (Источник: HubSpot)
  • За каждые $ 1 тратится на маркетинг по электронной почте, в среднем возврат инвестиций составляет $ 44,25. (Источник: ExactTarget)
  • 59% B2B маркетологов говорят, что электронная почта является наиболее эффективным каналом для получения доходов. (Источник: BtoB Magazine)
  • 49% B2B маркетологи тратят больше времени и ресурсов на электронную почту, чем на других каналах. (Источник: HubSpot)

С помощью маркетинга по электронной почте, вы можете легко персонализировать вашу электронную почту в соответствии с потребностями и требованиями вашей целевой аудитории. Кроме того, это поможет вам определить рентабельность инвестиций для всех ваших усилий. Новая функция маркетинга электронной почты  позволяет создавать и отправлять рекламные сообщения электронной почты, и поделиться им через ваши маркетинговые кампании - в привлечении и получении дохода вместе.

 

9 Направлений для вашей стратегии входящего маркетинга в 2016-2017 году

  • Увеличивать использование входящего маркетинга;
  • Пользовательский контент оказывается наиболее важной тактикой для входящего маркетинга;
  • Маркетинг аналитика упрощает сбор данных, быстрее чем когда-либо;
  • Магия интерактивного повествования продолжает расти;
  • Глава «гостевой блоггинг» убирается из книг по маркетингу;
  • Маркетинг по электронной почте снова на высоте;
  • Автоматизация маркетинга производит замечательные результаты;
  • Маркетологи должны уделять больше внимания увеличению числа потенциальных клиентов;
  • Ведение блога, кажется, есть светлое будущее в 2016-2017 году.

 

Таковы некоторые тенденции в мире въездного маркетинга, что вы не должны забывать включать в вашей маркетинговой стратегии в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *