e'mail маркетингSEO правильная подачаБизнесБлогМаркетинг в поисковых системах (SEM)Статьи по маркетингу
Опубликовано
копирайтер tarlicom

7 советов копирайтеру.

Что должен делать копирайтер каждый день?

Копирайтер, кто он?

Возможно вы списывали задания в средней школе,и вы попадали из-за этого в неприятности)?

Так в чём же дело?  сегодня это занятие становится респектабельным занятием, а кому-то возможно хорошей карьерой? Кто же такое копирайтер сегодня? Ичто такое копирайтинг?

Основа - Копирование. Так чем же занимаются копирайтеры каждый день?

Копирайтер от слова копия, или копировать.

Очевидно, это имеет несколько значений, но мы собираемся сосредоточиться на определении, что на самом деле влияет на копирайтеров: маркетинговая копия.

В этом смысле копирование текста, который используется в основном для рекламных и маркетинговых целей. Если вы хотите, действительно понять "копию", надо попытаться выяснить, какова цель текста.

Является ли это попыткой в лоб продать вам продукт, например, с помощью телевизионной рекламы? Тогда это копия. Если это не является основной целью, то это не копия.

Например, посты в соцсетях часто является частью копирайтинга. Тем не менее, когда текст поста не является прямым указанием купить или привлечь к СТА он ведёт к информации о блоге, который предназначен привлечь людей на сайт, но на самом деле пост косвенно подогревает пользователя к покупке.

Говоря простым языком, что делает копирайтер? он пишет копии.

7 вещей, которые отвечают на вопрос: "Что делают Копирайтеры?"

 Мы вам предлагаем 7 отличных примеров.

1. Директ e-mail.

 Ремесло маркетинга по электронной почте на удивление сложное дело. Вы думаете, если у вас есть адрес электронной почты человека, это означает, что он / она дала его вам, и это указывает на интерес с его стороны к вашему продукту, это и так и не так. Но не воспользоваться этим большая ошибка.

Ну, интересует не значит быть лояльными в жизни. Хороший копирайтер знает, что многие мысли должны быть простыми и понятными, в маркетинге по электронной почте.

Таким образом, вы спросите: почему люди читают письма электронной почты написанные копирайтерами? и почему бы не отправить письма в спам?

2. Правильный акцент. Jingl - звоночек.

Любой маркетинговый лозунг, призыв, должен конкретно, чётко, ясно, указывать на ваш товар.

Этот акцент должен звучать звонко. Так как вас услышат если вы говорите чётко и громко, нежели вы говорите шёпотом и под одеялом. То же самое должно быть и в ваших электронных письмах. И на это обратят внимание больше ваших потенциальных клиентов.

Вы должны сделать ваши письма броскими, выделяющимися, так как вы не можете допустить, что бы оно затерялось в куче остальной электронной корреспонденции. Главное оно должно остаться в голове вашего клиента, но при этом не раздражать его.

Пример такого звоночка: Помните рекламу кока-колы, новогоднюю? А ведь множество людей в душе напевают эту мелодию. А почему??? Я думаю хорошая работа копирайтера.

Другими словами, большие копирайтеры являются причиной того, вы не можете прекратить петь  песню из этого рекламного ролика, независимо от того нравитсяа он вам или нет.

3. Теги.

Просто сделай это. Монолит как скала. Построено на совесть. Так просто, и столь мощно. Когда слоган работает, он может придерживаться бренда в течение действительно долгого времени.

Некоторые люди говорят, что теги вымирают, так как есть другие, более мощные инструменты маркетинга. Тем не менее, если вы используете теги, которые работает, они все еще могут сделать большую прибыль в вашем маркетинге.

Что делает копирайтер? Действительно, можно иметь в арсенале насколько слов или фраз, при помощи которых ваши клиенты всегда будут помнить о вас и вашей компании.

4. Рекламные щиты.

Вряд ли можно проехать 100 метров по шоссе, не видя рекламный щит, растяжку, где вам предлагают какой нибудь товар, услугу. И каждый из этих рекламных щитов вы найдёте текст.

Кто написал этот текст? Копирайтер, конечно.

Таким образом, мы теперь добавляем ещё один аспект. Копирайтер поможет вам найти "то" или "это", что нужно, чтобы выиграть игру ABC на вашей следующей поездки дороге.

Многие рекламные щиты специально сделаны так, что каждый последующий является продолжением предыдущего. И волей, не волей, у вас при просмотре этой серии в голове отложится информация с этих щитов.

5. Целевая страница.

Unbounce описывает целевую страницу как 'автономную веб-страницу, отличной от вашего основного сайта, который был разработан для одной целенаправленной цели.'

Целевые страницы являются сложными. Они должны быть идеально обработаны с SEO. Однако, как только кто-то получает / открывает такую страницу, он должн получить сразу всю информацию, страница должна быть представительной и достаточно убедительной, чтобы заинтересовать читателя, чтобы выполнить СТА (купить продукт, подписаться на пробную версию, и т.д.).

6. Коммерческое видео.

Рекламные видео-ролики мощный инструмент маркетинга, которые были созданы копирайтерами. Конечно многие ролики так часто крутят по тв, что вместо положительных эмоций они вызывают отвращение. Но это тоже очень эффективно. Так как достигается главная задача: она такова- не важно нравиться вам или нет, важно укорениться прочно у вас в голове.

Хорошо это или плохо, это был копирайтер который убедил вас сделать что-то.

7. Реклама в интернет.

Вы никогда не замечали, что топ варианты, которые вы получите в поиске Google являются объявления? И далее вниз тоже одни объявления.

Зайдя на любой сайт, там тоже есть несколько СТА, и несколько объявлений. Вы нажимаете и это действие  приводит к объявлению. Что ж, каждое из этих объявлений были созданы копирайтером.

Дать рекламу это тяжелая работа, потому что вы должны обработать их наилучшим образом. Если вы не ставите в правильные ключевые слова, вы не сможете никогда повысить свой PR  в поиске. Чтобы сделать это успешно, копирайтеры пишут объявления в Интернете так, как хотят их видеть лбди, которые вбивают что-то в поисковик.

Затем они берут эту информацию и вставляют в идеальное объявление (по мнению поисковиков) , соответственно множество людей видят объявление и переходят по ссылке. Тем самым повышается конверсия, а это самое важное любого сайта.

Другими словами, копирайтеры знают, как и где вас найти.

: 6 комментариев

  1. Интересно было почитать. Тут спорный вопрос. Некоторые считают, что копирайтер — человек, который пишет тексты для сайтов. А некоторые считают, что копирайтер — человек, который создаёт рекламу и всё, что с ней связано. Как считаете вы?

    1. Копирайтер это тот кто пишет. Про создаёт, не знаю, 99% копирайтеров просто воруют чужие тексты. Есть конечно когда он пишет рекламные статьи и посты на заказ, вкладывая в них какое-то предложение. И моё мнение — наивысшей точкой мастерства копирайтера является череда небольших, но точных по содержанию, приводящих клиента к CTA.

  2. Копирайтинг для удалёнки хороший бизнес. Конечно если выполняется честно. Действительно многие просто воруют статьи не удосуживая себя хотябы изменить текст( Интересно, как влияет это на сайт?

    1. Маша, вы правы, как в любом деле есть добросовестные исполнители, а есть на «отчепись)». Все статьи вашего сайта просматривает спец робот от гугла и яндекса на плагиат текста. И если он вас заподозрит в плагиате, ваша страничка в поиск не попадёт. А если таких страниц много, то и сайт упадёт в глазах поисковиков. Поэтому, пишите сами, своими словами, и всё будет хорошо.

  3. Никому не советую нанимать таких копирайтеров. При спорах о выполненой работе аргумент: «а что вы хотите за 30 рублей»?)))

    1. Очень жаль, что попадаются хамы. Но в каждом сервисе есть оценка действий удалённого копирайтера. Напишите жалобу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *